關於我們

Home / 關於我們

本校研究發展處於102年成立產學合作發展中心,並積極推動產學合作,以產發展中心為單一窗口,對內推動「產業實習」、對外拓展「產學合作專案」,並藉由輔導校內師生「授權申請」保障師生創作,透過「技術轉移」將校內師生作品落實產業,使其教學成果與實務產業結合,達成商品化、產業化等目標,且提升學生產業實務競爭力,培育傑出專業藝術人才,發展本校藝術產業特色,引領國家藝術文化發展。中心目標為:落實「產業實習」,培養「產業專業人才」。拓展「產學合作」,建構「產業實務能力」。輔導「專利申請與技術轉移」,協助「作品專利化與產業化」。
106年本校組織調整,將產學合作發展中心從研究發展處移至文創處,專門辦理民間單位之產學合作案。
110年因業務調整,民間產學合作案之業務移至研發處創新育成中心,並更名為產學暨育成中心。

全球僑臺商產學合作服務方案

為鏈結國內學研機構與海外僑臺商進行產學合作交流,由僑委會搭建平臺,邀集臺灣 23 所大學國際產學合作聯盟共同研商「全球僑臺商產學合作服務方案」,結合臺灣研發能量,協助僑臺商產業升級,並為國內大學開拓國際市場,創造雙贏。

建置服務專區

於僑委會官網建置「全球僑臺商產學合作服務」專區,連結各校產學合作單位官網,增進媒合機會。

單一服務窗口

設立 LINE 總機單一窗口,提供僑臺商跨境諮詢服務。

參訪媒合交流

結合僑委會僑臺商邀訪活動,安排參訪各校產學合作單位,進行媒合交流。

產學合作服務

彙編「全球僑臺商產學合作服務手冊」,提供僑臺商組織及各大學產學合作中心聯繫窗口資料及各校產學合作服務內容與相關案例。